23.11.2019, 02:11 Uhr

Kommunikationsseminar zur Ansprache

Um unsere Ziele als IG Metall in der Tarif-, Betriebs- und Gesellschaftspolitik durchzusetzen, ist es entscheidend, neue und aktive Mitglieder für die IG Metall zu gewinnen. Eine gezielte und systematische Ansprache von Kolleginnen und Kollegen im Betrieb ist hierfür eine wichtige Grundlage. Um Euch die Arbeit dabei zu erleichtern, bietet die Geschäftsstelle ein eintägiges Einstiegsseminar zum Thema Mitgliedergewinnung an.

Inhalte:

• Die Planung eines Gesprächs
  • Aktives Zuhören
  • Mit passenden Argumenten überzeugen - und Gegenargumente entkräften
  • Die Gewerkschaftsbotschaft – die Abschlussstärke bei der Mitgliedsfrage trainieren
  • Praktische Gesprächsübungen

Zielgruppe: Betriebsräte, Jugend- und Auszubildendenvertretungen, Vertrauensleute, Werberinnen und Werber, Aktive Kolleginnen und Kollegen der IG Metall

Referenten: Alan Fortuna und Adrian Klock

Kostenübernahme: Alle Kosten des Seminars übernimmt die Geschäftsstelle. Das schließt auch einen möglichen Verdienstausfall ein.

Anmeldungen bitte an: Adrian.Klockdon't want spam(at)igmetall.de

Ort:
H+ Hotels Niedernhausen / Zum Grauen Stein 1 / 65527 Niedernhausen