BR-Wahlen 2022

Schulung für Wahlvorstandsmitglieder

• 01.11.2021
  • Aktuelles, Betriebe / Tarif

Die Interessen der Beschäftigten vertreten, sich einmischen, die Arbeitswelt mitgestalten, den Arbeitgebern auf Augenhöhe gegenübertreten - darum geht es bei der Betriebsratsarbeit. Im Frühjahr 2022 werden neue Betriebsratsgremien gewählt – auch bei euch im Betrieb. Die Betriebsratswahlen werden vom Wahlvorstand vorbereitet und durchgeführt. Das Gelingen der Wahl ist von der Einhaltung der Verfahrens- und Formvorschriften sowie der Fristen abhängig.

In unserer eintägigen Schulung am 2. Dezember 2021 werden Wahlvorstandsmitglieder dabei detailliert auf ihre Aufgaben vorbereitet. Im Mittelpunkt stehen die gesetzlichen Vorschriften aus dem Betriebsverfassungsgesetz und der Wahlordnung sowie Fragen der praktischen Umsetzung im Betrieb.

Anmeldungen schickt bitte direkt an die BR-Akademie Mitte – den Kontakt, ein Anmeldeformular und weitere Informationen entnehmt bitte dem Flyer.